Ir al contenido
Perfil
Las cuentas públicas

¿Puede la Ley de Presupuestos crear tributos nuevos?

No, pero puede modificarlos si una ley tributaria sustantiva lo prevé.

Es un límite expreso de la Constitución: la ley de presupuestos no puede crear tributos, aunque sí modificarlos cuando una ley tributaria sustantiva así lo prevea.

«La Ley de Presupuestos no puede crear tributos. Podrá modificarlos cuando una ley tributaria sustantiva así lo prevea.»

Constitución Española, Artículo 134.7 ↗

Las cuentas públicas8 preguntasJugar →

Más de este tema

¿Aceptas la analítica? La analítica es opcional y ayuda a mejorar el sitio. Si dices que no, no cambia nada; los detalles, en la política de privacidad.