¿Quién puede votar en unas elecciones generales?
Los españoles mayores de edad en pleno uso de sus derechos políticos.
Son electores y elegibles todos los españoles que estén en pleno uso de sus derechos políticos, y la ley reconoce el derecho de voto a los mayores de dieciocho años inscritos en el censo.
Constitución Española, Artículo 68.5 ↗Ley Orgánica del Régimen Electoral General, Artículo 2 ↗
Más de este tema
- ¿Cuál es la circunscripción electoral del Congreso?
- ¿Cómo se reparten los escaños entre las candidaturas?
- ¿Cómo son las listas en las elecciones al Congreso?
- ¿Cuánto dura la campaña electoral?
- ¿Qué es la jornada de reflexión?
- ¿Quién vigila que todo esto se cumpla?
- Disueltas las Cortes, ¿cuándo se vota y cuándo se constituyen las nuevas?