Ir al contenido
Perfil
Las comisiones

¿Puede una comisión llamar a declarar a quien no es diputado?

Sí: comparecer ante una comisión de investigación cuando se es requerido es obligatorio.

La Constitución obliga a comparecer y remite a la ley la regulación de las sanciones por incumplimiento.

«Será obligatorio comparecer a requerimiento de las Cámaras. La ley regulará las sanciones que puedan imponerse por incumplimiento de esta obligación.»

Constitución Española, Artículo 76.2 ↗

Las comisiones8 preguntasJugar →

Más de este tema

¿Aceptas la analítica? La analítica es opcional y ayuda a mejorar el sitio. Si dices que no, no cambia nada; los detalles, en la política de privacidad.